12/04/202117:22

Спорт

07.11 08:04 Российская хоккейная сборная U-16 выиграла Кубок ПСК 2016

Сборная России (U-16) стала победителем юбилейного международного турнира по хоккею с шайбой среди юниорских сборных команд «Кубок Президентского спортивного клуба», который проходил в Минске 3-5 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Президентского спортивного клуба.

К третьему туру сборные Латвии и Словакии утратили шансы на победу в турнире. Тем не менее игроки этих команд вышли на лед с желанием не заканчивать турнир поражением.

Больше половины матча на площадке царила безголевая "засуха" пока в большинстве, имея преимущество в двух игроков, ворота не расколдовал Артем Лапикс. После первой заброшенной шайбы игра полностью поменялась и пошла значительно веселее. Ко второй сирене на перерыв соперники отличились еще четыре раза, причем словаки смогли выйти вперед всего за 11 секунд до конца периода после точного броска в "девятку" Петера Мельхера. 

В заключительной трети матча соперники обменялись голами, организовав жаркую концовку. Удаление словаков на последней минуте привело к отчаянному штурму их ворот, который завершился буллитом за три секунды до конца основного времени. Латвиец Виктор Ясунов его не реализовал, что позволило словакам одержать вторую победу на турнире с минимальной разницой в счете.

По старой доброй традиции победитель турнира определялся в последнем матче между россиянами и белорусами. В истории Кубка были разные исходы заключительной баталии: драматичные победы белорусов в серии буллитов, разгром хозяев с двухзначным счетом и так называемые "победы на классе". В 2016 году случился последний вариант. Более быстрые и мастеровитые россияне, забросив по одной шайбе в каждом из периодов, выиграли этот матч и весь турнир. Итоговая разница шайб в трех матчах 18:1 всячески подчеркивает преимущество "красной машины" над остальными. Стоит отметить, что наибольшее сопротивление победителям оказали белорусы. Периодически они заставляли россиян обороняться и задерживаться в своей зоне, но поразить ворота Данилы Чечелева им так и не удалось. 3:0 - вполне закономерный счет заключительного поединка турнира. 

главная