12/04/202117:09

Спорт

24.11 18:22 Министр спорта и туризма Беларуси встретился с губернатором Южного Синая

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко встретился с губернатором Южного Синая Арабской Республики Египет Халедом Фуда Седиком, сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма.

Александр Шамко рассказал членам египетской делегации о государственной политике в области развития спорта и туризма.

Министр отметил, что в Беларуси создана прекрасная инфраструктура, позволяющая заниматься спортом как профессиональным атлетам, так и обычным гражданам.

«Наши базы и объекты давно и хорошо известны за пределами страны, здесь тренируются и проводят соревнования представители многих видов спорта. Мы всегда рады гостям и делаем все необходимое, чтобы они чувствовали себя в Беларуси комфортно, уютно и абсолютно безопасно»,- отметил Александр Шамко.

Он предложил египетским спортсменам чаще приезжать в Беларусь для проведения учебно-тренировочных сборов и участия в международных спортивных соревнованиях.

Ответное предложение поступило и со стороны господина Халеда Фуда Седика.

Стороны обсудили также меры по развитию сотрудничества в области туризма.

Александр Шамко сказал, что курорты Египта не нуждаются в особой рекламе, это – излюбленные места для отдыха белорусов.

Вместе с тем, в нынешнем году в связи с непростой общественно-политической обстановкой в регионе наметился некоторое уменьшение количества наших граждан, направляющихся в Египет.

Стороны выразили уверенность, что следующий год будет более стабильным и спокойным, что позволит увеличить поток туристов в Египет.

По мнению губернатора Южного Синая этому могло бы способствовать открытие прямого авиасообщения между Минском и Шарм-эль-Шейхом.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Рачков, который принял участие в переговорах, заверил, что данная тема прорабатывается со всеми заинтересованными.

главная