12/04/202117:25

Спорт

01.03 16:10 Любовь Черкашина избрана председателем комиссии спортсменов FIG

После того, как чемпион мира по спортивной гимнастике Яни Тансканен (Финляндия), избранный недавно членом технического комитета FIG, из-за невозможности совмещения должностей подал в отставку с поста президента Комиссии спортсменов Международной федерации гимнастики (FIG), новым руководителем 28 февраля была избрана бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по художественной гимнастике Любовь Черкашина (Беларусь), сообщает НОК Беларуси.

Работу на данном престижном посту белоруска продолжит до следующих выборов, которые состоятся в рамках первого заседания Комиссии, после того как на соответствующих чемпионатах мира в 2017 году будут избраны новые представители от художественной и спортивной гимнастики, а также прыжков на батуте.

- На протяжении последних семи лет, я делал все возможное, чтобы голоса атлетов были услышаны в FIG. Интересы спортсменов всегда останутся в моем сердце и будут самым важным аспектом при исполнении моих новых обязанностей, - сказал Тансканен. - Я поздравляю Любовь с избранием и совершенно уверен, что она будет защищать интересы спортсменов с той же страстью.

- Я хотела бы поблагодарить Яни за его отличную работу. Он показал нам, как защитить спортсменов на самом высоком уровне, - подчеркнула сказал Чаркашина. - Также спасибо членам Комиссии за избрание и поддержку. Я приложу все силы для популяризации гимнастики, этого прекрасного вида спорта, в мире.

главная