02/06/202010:15

Общество

04.03 16:46 Алексей Авраменко встретился с заместителем госсекретаря Министерства сообщения Латвии и Послом Латвии в РБ

3 марта, Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко провел рабочую встречу с заместителем государственного секретаря Министерства сообщения Латвии Улдисом Рейманисом и Чрезвычайным и Полномочным послом Латвии в Беларуси Эйнарсом Семанисом, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Переговоры прошли в преддверии поездки Президента Республики Беларусь в Латвию.

В частности, Алексей Авраменко отметил, что в Риге будет организован Белорусско-Латвийский бизнес форум, где, в том числе, состоится обсуждение торгово-экономического сотрудничества двух стран. Также планируется подписание трех документов по линии госорганов. В связи с чем, предложил обсудить ряд возможных вопросов для обсуждения в рамках мероприятия.

Кроме того, стороны обсудили возможную программу сотрудничества в части развития взаимодействия в сфере транспорта и логистики.

Алексей Авраменко подчеркнул:

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества в данном направлении. Для нас приоритетными задачами являются увеличение товарооборота, развитие транспортных услуг и грузооборота по линии БЖД, а также авиационного сообщения. Мы готовы работать над достижением максимально выгодного эффекта для бизнес-сообщества и развития наших стран в целом».

Министр также обратил внимание, что стороны должны совместно искать точки роста в сфере транспорта и задействовать все имеющиеся резервы. В частности, Беларусь заинтересована в привлечении дополнительных потоков грузов через латвийские порты.

«Такая работа уже ведется как с нашими северными коллегами (Швеция, Норвегия, Финляндия), так и южными (Украина) для выстраивания коридоров Север-Юг», - сказал Алексей Авраменко.

В заключении стороны обсудили сотрудничество в сфере авиационного сообщения.

главная