26/05/202009:50

Спорт

21.04 11:44 На полигоне «Осиповичский» просшло состязание артиллеристов

На полигоне "Осиповичский" прошло состязание на звание лучшей артиллерийской батареи Вооруженных Сил. В борьбе за первенство приняли участие артиллерийские батареи 841-й гвардейской группы артиллерии 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 191-й группы артиллерии 19‑й отдельной гвардейской механизированной бригады, 310-й гвардейской группы артиллерии 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады и 350-й группы артиллерии 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, сообщает Минобороны Республики Беларусь.

Подобные состязания проводятся с 2016 года. Ежегодные результаты свидетельствуют о повышении уровня подготовки артиллеристов, их способности качественно выполнять поставленные задачи, а также об умении командиров умело и четко управлять огнем подчиненных подразделений.

Подготовка батарей к состязанию осуществлялась в ходе плановых мероприятий боевой подготовки на полевых выходах, а также при проведении состязаний в своих воинских соединениях и частях. Именно по этим результатам были определены лучшие из лучших для участия во всеармейском состязании артиллеристов.

Традиционно состязание проходило на осиповичской земле. Для участия в нем каждая артиллерийская батарея совершила марш на полигон из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом, заняла назначенный район и провела мероприятия по подготовке к выполнению учебно-боевых задач.

По результатам оценки, полученной за марш и за смотр готовности, все батареи были допущены к состязанию. К слову, оно состояло из двух этапов.

На первом этапе артиллеристы выполнили одиночные и групповые нормативы, а также упражнения по вождению машин. Исходя из этих результатов был оценен уровень личной подготовки каждого военнослужащего в артиллерийских батареях – от солдата до офицера.

Второй, наиболее зрелищный этап, представлял собой совершение марша в условиях лесисто-болотистой местности с преодолением различного рода естественных и искусственных препятствий, а затем – выполнение огневых задач: стрельбу прямой наводкой, с закрытых огневых позиций и при развертывании с марша.

главная