15/07/202000:48

Общество

24.04 10:26 Госпогранкомитет и Профсоюз работников госучреждений подписали соглашение по ряду актуальных вопросов

24 апреля Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Анатолий Лаппо и руководитель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво подписали Тарифное соглашение на 2020-2022 годы, сообщает Госпогранкомитет.

Документ разработан с учетом норм Генерального соглашения между Правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2022 годы, Трудового кодекса а также Программы деятельности Федерации профсоюзов на 2020-2025 годы. В соглашении нашли отражение договоренности по оплате, охране, условиям труда и отдыха, а также гарантиям занятости по вопросам соцпартнерства.

Стороны пришли к соглашению по следующим вопросам: применение гибких форм занятости, предоставление матпомощи, выплата выходного пособия и пособия на оздоровление, заключение и продление контрактов, выделение средств на мероприятия по охране труда и санаторно-курортное лечение, дополнительные меры социальной поддержки ранее служивших в пограничном ведомстве ветеранов труда, поощрение работников за участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Кроме того, не остались без внимания и темы обеспечения работников горячим питанием, экономии всех видов энергоресурсов и создания других условий.

В первичных профсоюзных организациях воинских частей пройдут собрания, на которых будут внесены изменения и дополнения в коллективные договоры, а также рассмотрены все актуальные вопросы.

главная