04/08/202009:02

Политика

22.06 12:53 Александр Лукашенко посетил 38-ю Брестскую отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады

С первых минут было заметно, что посещению 38 отдельной десантной штурмовой бригады  (одшбр) Александр Лукашенко придает важное значение. Он внимательно, задавая много уточняющих вопросов, заслушал доклады командующего силами спецопераций генерал-майора Вадима Денисенко и командира 38 одшбр гвардии полковника Александра Ильюкевича. Об этом собщила пресс-служба Минобороны.

Главнокомандующий ознакомился с вооружением и военной техникой, состоящей на вооружении соединения. На плацу была выставлена армейская автотехника МАЗ и МЗКТ, бронетранспортеры БТР-70МБ-1 и БТР-80, в том числе с белорусскими противокумулятивными экранами ПКЭ, новейшая бронемашина "Кайман", парашютная платформа П-7, артиллерийское вооружение, радиорелейная станция Р-434 "Цитрус" и другие образцы.

Далее Главе государства показали, как в бригаде проходят занятия по боевой подготовке -- в спортгородке и спортзале, на полосе препятствий и воздушно-десантном комплексе.

Александр Лукашенко внимательно ознакомился и с бытовыми условиями десантников.

Посещение 38 одшбр длилось несколько часов. В завершение визита Александр Лукашенко встретился с офицерами соединения и командирами воинских частей Брестского гарнизона. Поднимались насущные проблемы -- как государства в целом, так и армии.

В частности, Глава государства напомнил об обновленной недавно Военной доктрине Беларуси, которая была приведена в соответствие с современными вызовами.

-- Еще раз напомню: фронт на фронт воевать не будем, нет такой войны, -- отметил он. -- Это локальные войны. И гибридные войны. Это не только стрельба (это потом). Начинается с информационных войн, и мы это видим сегодня.
 

главная