03/03/202421:34

Культура

01.07 19:08 Игорь Петришенко: колледж при Академии музыки получил второе дыхание

Республиканская гимназия-колледж при Белорусской государственной академии музыки получила второе дыхание. Об этом заявил Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, который сегодня посетил это учреждение образования, сообщила пресс-служба Совмина.

«Колледж получил второе дыхание. По поручению Главы государства была организована ускоренная работа, и в короткий промежуток времени проведена реконструкция исторического корпуса. В прошлом веке в 60-х годах четвертый и пятый этажи по решению властей были надстроены, чтобы был зрительный зал для учащихся этого заведения. При проведении реставрационных работ эта композиция была оставлена - она органично вписалась в городскую среду», - сказал Игорь Петришенко.

Заведение серьезно пополнилось новыми музыкальными инструментами, были закуплены 22 рояля. «Одно из поручений главы государства - переоснастить все музыкальные учебные заведения, школы музыкальными инструментами, в частности, белорусского производства. Были закуплены 14 отечественных пианино именно для этого колледжа. По качественным характеристикам они ничем не отличаются от зарубежных. Мы также планируем здесь замену струнных музыкальных инструментов и духовых» , - рассказал вице-премьер.

В коледже создан зрительный зал на 297 мест, который оборудован по последнему слову техники. «Он будет работать не только для колледжа, но и для города в целом. В уютной камерной среде можно будет проводить концерты любого уровня. Государство создает все необходимые условия, чтобы таланты, которыми богата Беларусь, развивались и прославляли нашу страну» , - подчеркнул он.

главная