12/04/202116:18

Политика

05.12 12:19 Исаченко: власть открыта и готова оперативно решать волнующие граждан проблемы

5 декабря, в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялась прямая телефонная линия, которая прошла в новом формате, сообщает Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Заместитель Председателя Совета Республики Анатолий Исаченко обратил внимание, что помимо телефонной линии также организована прямая трансляция в социальных сетях.

Впервые пользователи сети Интернет в режиме онлайн смогли увидеть, как проходит телефонная линия и с какими вопросами на нее обращаются граждане.

По мнению вице-спикера Совета Республики, работа с обращениями граждан и юридических лиц является первоочередной для всех государственных служащих.

«Мы практикуем разные форматы взаимодействия с нашими гражданами: прямые телефонные линии, приемы граждан по личным вопросам в Совете Республики, а также выездные приемы», — отметил Анатолий Исаченко.

«Власть открыта, мы слышим каждого и готовы помогать всем, кому это необходимо, поэтому стараемся всяческим образом расширять каналы коммуникации и использовать современные технологии в этом важном вопросе. Формат такой прямой линии является наглядным примером того, что в работе государственных органов потребности и проблемы людей занимают главное место», — подчеркнул заместитель Председателя Совета Республики.

Звонки поступили из различных регионов страны. Обращения касались вопросов конституционной реформы, устойчивого развития, жилищной политики, проблем ЖКХ, а также запрета на законодательном уровне незарегистрированной символики, которая используется в ходе протестных акций.

До этого в Совете Республики неоднократно применялась практика проведения тематических стримов в социальных сетях.

главная