18/10/202104:34

Общество

01.10 09:44 Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за выборами в Узбекистане

Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за президентскими выборами в Узбекистане, сообщил на брифинге временный поверенный в делах Узбекистана в Беларуси Рахматулла Назаров.

"Узбекистан направлял через МИД приглашение в белорусский ЦИК больше месяца назад, отправить наблюдателей к нам на выборы. Предполагается, что со стороны Беларуси будет пять человек", – сказал Назаров.

Всего в 37 странах мира создано 54 избирательных участка при дипломатических и иных представительствах Узбекистана за рубежом. В этом году выборы впервые проводятся в первое воскресенье третьей декады октября.

В ходе выборов претендовать на пост главы республики будут пять кандидатов: от Экологической партии Узбекистана – Нарзулло Обломурадов, от Народно-демократической партии Узбекистана – Максуда Варисова, от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана – Шавкат Мирзиёев, от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" – Алишер Кодиров и от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" – Бахром Абдухалимов.
главная