28/11/202100:25

Политика

21.10 11:04 МИД Литвы выразило решительный протест Беларуси в связи с неоднократными нарушениями госграницы

20 октября Министерство иностранных дел (МИД) Литвы вызвало представителя посольства Беларуси в Литве и вручило ему дипломатическую ноту, в которой выражен решительный протест против неоднократных нарушений государственной границы Литвы.

Об этом говорится в сообщении МИД.

Нота была вручена 18 октября в связи с нарушением государственной границы Литвы, зафиксированным пограничной группой Варенской государственной пограничной службы на территории Друскининкайской пограничной заставы, Друскининкайское самоуправление, когда сотрудник пограничной службы Беларуси приблизился к знаку государственной границы Литвы № 0133.

МИД требует, чтобы Беларусь как можно скорее представила объяснения по поводу инцидента и приняла все необходимые меры для предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем.

В ходе встречи также были осуждены действия белорусского режима в отношении организованного потока нелегальной миграции с территории Беларуси и продолжающиеся репрессии против гражданского общества, прозвучал призыв к освобождению всех политических заключенных и других незаконно задержанных лиц.

главная