11/08/202202:38

Спорт

26.07 12:21 Белорусские грации успешно выступили на турнире «Хрустальная роза» в Минске

25 июля во Дворце художественной гимнастики в Минске завершился традиционный международный турнир «Хрустальная роза», в котором успешно выступили белорусские грации, сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

Бронзовый призер Игр XXXII Олимпиады в Токио Алина Горносько завоевала две золотые награды: в индивидуальном многоборье (олимпийская программа) и в отдельных видах, где стала первой в упражнении с мячом.

Анастасия Салос победила в острой конкуренции в упражнении с обручем. Отметим, что две ведущие наши гимнастки собрали на родном ковре целую коллекцию серебряных и бронзовых наград.

В соревнованиях среди юниоров отлично проявили себя белоруски Алина Речкина, завоевавшая золотую медаль в упражнении с лентой, серебро с обручем и мячом, и Дарья Грохотова – три бронзовые награды.

Результаты

Всего на соревнованиях «Хрустальная роза» белоруски завоевали 23 медали. В турнире приняли участие 80 гимнасток из восьми стран.

Заслуженный тренер Республики Беларусь, заслуженный работник физической культуры, главный тренер национальной команды по художественной гимнастике Ирина Лепарская удостоена Почетной грамоты Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Награду именитому тренеру вручила исполняющая обязанности генерального секретаря НОК Беларуси Ксения Санкович в ходе церемонии закрытия международного турнира «Хрустальная роза».

– Многие знают главный девиз нашей команды – «Мечты сбываются!». Однако есть и второй, который менее известен: «Чем хуже – тем лучше». Мы с девушками привыкли преодолевать трудности и решать в команде все проблемы сообща. Большое счастье иметь такие условия, как у нас во Дворце, для тренировок и соревнований. Верю, что художественная гимнастика и далее будет радовать всех наших поклонников. Мы шли и будем идти вперед, мы гордимся нашими гимнастками, которые в сложное время для нас и вас, болельщиков, не подводят, не подводят и страну, – сказала Ирина Лепарская.

главная