06/02/202309:32

Происшествия

11.01 08:54 В Витебске горела квартира: работники МЧС спасли мужчину

9 января в 20-44 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице 1-ой Шумилинской в Витебске, сообщает пресс-служба МЧС РБ.

– На месте пожара нас встречала женщина – соседка мужчины, – вспоминает спасатель Сергей Новский. – Она и открыла квартиру, потому что имела от нее ключи. Вместе со спасателями Эдуардом Черковым и Дмитрием Фоминым, включившись в аппараты, мы вошли внутрь квартиры. Квартира небольшая, однокомнатная, была вся захламлена. Увидев очаг, мы направились к нему, и в этот момент на полу возле дивана я увидел человека. Он был без сознания. Я отдал команду ребятам вынести его на свежий воздух, а сам принялся ликвидировать возгорание.

Спасатели вынесли на улицу хозяина квартиры и передали медикам. Его с ожогами различной степени тяжести госпитализировали в больницу. Как выяснилось позже, мужчина проживал один и нигде не работал.

В результате пожара в квартире закопчены стены и потолок, повреждено имущество.

По данному факту проводится проверка. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении спасенным мужчиной.

главная