18/07/202420:26

Аналитика

05.08 13:58 Первые награды и церемония открытия II Игр стран СНГ

Торжественная церемония официального открытия II Игр стран СНГ пройдет сегодня в "Минск-Арене". Первые чемпионы и призеры будут определены в четырех видах программы, сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

Обладатели медалей станут известны в турнирах по художественной гимнастике (Минск), тяжелой атлетике (Гродно), греко-римской борьбе (Солигорск) и дзюдо (Гомель).

На домашних Играх стран СНГ Беларусь представят 673 спортсмена. В большинстве видов спорта выступят юниоры и молодежь; взрослые – тяжелая атлетика, художественная гимнастика, самбо, пляжный футбол и хоккей на траве.

Одной из главных особенностей Игр – старты пройдут по всей Беларуси. Соревнования являются открытыми, в Беларусь приехали не только атлеты из СНГ, но и гости из Венесуэлы, Пакистана, Ирана, ОАЭ, Кубы, Египта, Монголии, Малайзии, Вьетнама, Ливана, Омана и других государств.

Освещать II Игры стран СНГ будут около 1 тыс. журналистов из Беларуси и более десятка других государств.

Торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований планируется показать в эфире "Беларусь 1".

Во время торжественной церемонии официального открытия II Игр стран СНГ в Минске зрителей ожидает яркое зрелище.

Ожидается, что Государственный флаг Беларуси поднимут прославленные белорусские спортсмены - двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Иван Литвинович и олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Масейков.

Флаг Содружества Независимых Государств поднимут олимпийские чемпионки по легкой атлетике Янина Провалинская-Корольчик, Юлия Нестеренко, а также олимпийский чемпион по гандболу Андрей Барбашинский.

Во время праздничного представления зрителей ожидает грандиозное спортивное зрелище с применением современных технологий и художественных решений: LED-экраны, тысячи единиц светового оборудования, массовые хореографические номера и музыкальные композиции, заряжающие спортсменов на победу.

Участие в церемонии открытия Игр примут более 1,2 тыс. танцовщиков, волонтеров, молодых исполнителей, именитых артистов и прославленных атлетов. Зрители увидят парад спортсменов, приехавших в Беларусь. Представителей каждой из 23 стран мы встречаем отдельным хореографическим сюрпризом. Было непросто отыскать 23 оригинальные народные мелодии, аранжировать их. Это будет массовое спортивное зрелище. Праздник спорта, праздник дружбы, мира, добра и счастья

Зрители увидят парад спортсменов, приехавших в Беларусь. Представителей каждой из 23 стран встретят отдельный хореографический сюрприз. Это будет массовое спортивное зрелище. Праздник спорта, праздник дружбы, мира, добра и счастья.

главная