28/11/202316:59

Происшествия

23.10 15:20 Латвийская миграционная политика убила ещё одного беженца

Преступные действия европейских военных в отношении уязвимых групп людей продолжают приводить к гибели беженцев, ищущих защиту и помощь. сообщает Госпогранкомитет.

В субботу 21 октября на границе с Латвией белорусские пограничники обнаружили женщину африканской внешности в бессознательном состоянии около калитки в латвийском заграждении. Военнослужащие оказали беженке первую помощь, однако прибывшая бригада медиков констатировала смерть иностранки.

Рядом с погибшей находились личные вещи и разбитый телефон. Для установления обстоятельств произошедшего и причин смерти вызвана следственно-оперативная группа.

Только с начала этого года силовики Латвии, Литвы и Польши несут ответственность за смерть 21 беженца (за два предыдущих года количество жертв составило 15 человек). Такая тенденция свидетельствует о том, что европейская миграционная политика становится все более бесчеловечной и жестокой.

Международные правозащитные организации, в свою очередь, отмалчиваются и закрывают глаза на очевидные преступления против уязвимых групп людей, несмотря на собственные обязательства расследовать все факты нарушения прав беженцев.

главная