18/07/202420:31

Аналитика

04.01 16:58 БЖД в 2023 году перевезла более 1 млн контейнеров

По предварительным итогам работы за 2023 год БЖД перевезла более 1 млн контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте) во всех видах сообщений, сообщает пресс-центр БЖД.

Развитие экспортных перевозок и продвижение белорусской продукции на внешние рынки сбыта являются важнейшими стратегическими направлениями деятельности Белорусской железной дороги. Особое внимание было уделено созданию необходимых условий для наращивания объемов экспортных поставок продукции белорусских предприятий в контейнерах.

Благодаря эффективному взаимодействию Белорусской железной дороги с грузоотправителями, грузополучателями, транспортно-логистическими компаниями и железнодорожными администрациями общий объем экспортных перевозок грузов в контейнерах в 2023 году по сравнению с 2022 годом увеличен более чем на 60%.

Контейнерные перевозки в Китай – одно из приоритетных направлений поставки отечественной продукции на экспорт. По оперативным данным белорусскими грузоотправителями погружено и отправлено назначением в Китайскую Народную Республику как по сухопутным маршрутам, так и с задействованием портов Российской Федерации более 1 500 контейнерных поездов, что на 50% больше, чем в прошлом году.

главная